Un koala se come las hojas de un arbol en 10 horas

¿dónde viven los koalas en australia?

Cuando los primeros colonos europeos encontraron a los koalas en Australia, pensaron que estos animales trepadores de árboles eran osos o monos. Todavía hoy la gente se refiere incorrectamente a los koalas como «osos koala». Pero los koalas son en realidad marsupiales, más relacionados con los wombats y los canguros.

Como marsupiales, las hembras de koalas tienen bolsas en las que permanecen sus crías hasta su completo desarrollo. A diferencia de las bolsas de los canguros, que se abren hacia arriba, las del koala están situadas en la parte inferior de su cuerpo y se abren hacia fuera. La cría de koala, o joey, no se sale de la bolsa porque la madre koala utiliza un fuerte músculo esfínter para mantenerla cerrada.

Los koalas tienen características físicas especiales que complementan su estilo de vida arborícola. Con dos dedos oponibles, sus patas delanteras están bien adaptadas para agarrar ramas y recoger hojas de eucalipto, su principal forma de alimentación. La dura piel de las plantas de los pies y las largas y afiladas garras les proporcionan tracción y los fuertes músculos de los muslos les ayudan a trepar. El pelaje extra grueso de la parte inferior y una almohadilla cartilaginosa en la base de la columna vertebral les proporciona amortiguación, por lo que los koalas pueden sentarse cómodamente en las ramas durante horas. También tienen una columna vertebral curvada y dos pares de costillas menos que la mayoría de los mamíferos (11 en lugar de 13), lo que crea una estructura esquelética curvada que se adapta bien a las horquillas de los árboles.

->  Sindrome de cushing en perros

datos reales sobre los koalas

Nombre científicoPhascolarctos cinereusGénero: Phascolarcto – phaskolos que significa bolsa; arktos que significa oso (derivado del griego).Especie: cinereus que significa gris ceniza (derivado del latín).EtimologíaSe dice que la palabra koala proviene de los pueblos Dharug (cuyas tierras tradicionales abarcan desde Parramatta hasta las Montañas Azules de Nueva Gales del Sur) palabra que significa «sin agua». En el sureste de Queensland, los koalas se llaman dumbirrbi en la lengua jagera, marrambi en la lengua yugarabul, borobi en la lengua ugambeh y dumbribbi en la lengua turrbul.ClasificaciónLos koalas son un tipo de mamíferos llamados marsupiales, que dan a luz a crías poco desarrolladas. Sin embargo, son tan diferentes de cualquier otro marsupial que han sido clasificados en su propia familia, llamada Phascolarctidae. Comparten una serie de características con los wombats, que son sus parientes vivos más cercanos, incluyendo una bolsa orientada hacia atrás.Estado de conservaciónEn virtud de la Ley de Conservación de la Naturaleza de Queensland de 1992, los koalas están catalogados como vulnerables en todo el estado y son una especie protegida.En 2012, el Gobierno de la Commonwealth catalogó al koala como «vulnerable» en Queensland en virtud de la Ley de Protección del Medio Ambiente y Conservación de la Biodiversidad de 1999 (Commonwealth).

datos interesantes sobre el koala

Las investigaciones de la Australian Koala Foundation (AKF) indican que el koala está en peligro y que ya se ha producido la extinción de las poblaciones locales. En contraste con los millones de koalas que se creía que había en la época de la colonización europea, la AKF cree que podrían quedar menos de 80.000 ejemplares en la actualidad, posiblemente tan sólo 43.000. Si este ritmo de disminución continúa, entonces sí, el koala está en riesgo de extinción. Más información…

->  Como era su piel dientes y patas de los dinosaurios

Es estupendo que quieras ayudar a los koalas de tu localidad plantando en tu propiedad árboles adecuados para su alimentación. Dado que el hábitat del koala está muy fragmentado, es importante replantar las zonas degradadas para que los koalas tengan más posibilidades de sobrevivir. La AKF ha elaborado una guía sobre los árboles que puedes plantar, dividida por área de gobierno local (es decir, por área de consejo local).

Se cree que «Koala» significa «no beber» en una de las lenguas aborígenes. Los koalas no necesitan beber muy a menudo porque obtienen la mayor parte de la humedad que necesitan de las hojas de eucalipto. Sin embargo, pueden beber de pozos de agua y arroyos, etc., si es necesario, como en épocas de sequía, cuando las hojas de eucalipto contienen menos humedad de lo normal. Los aborígenes hablaban muchas lenguas diferentes en todo el país, aunque algunas de ellas se han perdido en la actualidad, y el nombre de un koala aparece de diversas formas en los relatos escritos de los primeros colonos (procedentes de las lenguas aborígenes) como cullewine, koolewong, colo, colah, koolah, kaola, koala, karbor, boorabee y goribun. Como puede ver, algunas de estas palabras tienen un sonido similar al de «Koala». Fuente: The Koala Book. Ann Sharp. David Bateman Ltd. Nueva Zelanda. 1995.

el hábitat del koala

Son el adorable icono australiano que todos conocemos y amamos, abrazado a los árboles y devorador de eucaliptos, pero como el duro y seco clima sigue pasando factura, sus hábitats naturales se enfrentan a un riesgo cada vez mayor.  La Dra. Valentina Mella dirige un proyecto que examina el comportamiento y la salud de los koalas en relación con la disponibilidad de agua en el entorno. En vísperas de la celebración de Pave the Way, ha compartido sus datos favoritos sobre estas adorables criaturas y lo que podemos hacer para ayudar a protegerlas.

->  Como inyectarse uno mismo intramuscular

V: Las hojas de eucalipto son la principal fuente de alimentación de los koalas, y su sistema digestivo se ha adaptado de forma única para descomponer las duras hojas. Los koalas son extremadamente exigentes con su alimentación, pero de vez en cuando se ramifican (literalmente) y comen de otros nativos australianos. Los koalas también dependen de la humedad de las hojas de eucalipto para la mayoría de sus necesidades de hidratación.

V: Los koalas suelen consumir entre 500 y 800 g de hojas de eucalipto en un solo día. Es impresionante que consigan consumir todo esto en sólo 3-4 horas, ya que duermen 20 horas al día. Los koalas son animales nocturnos, por lo que sólo son activos por la noche.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad