Nombre cientifico del lobo gris

datos del lobo gris

El lobo (Canis lupus[a]), también conocido como lobo gris o lobo gris, es un cánido de gran tamaño originario de Eurasia y Norteamérica. Se han reconocido más de treinta subespecies de Canis lupus, y los lobos grises, como se entiende coloquialmente, comprenden las subespecies no domésticas/ferales. El lobo es el mayor miembro existente de la familia Canidae. También se distingue de otras especies de Canis por sus orejas y hocico menos puntiagudos, así como por un torso más corto y una cola más larga. No obstante, el lobo está lo suficientemente emparentado con especies Canis más pequeñas, como el coyote y el chacal dorado, como para producir híbridos fértiles con ellos. El pelaje de los lobos suele estar moteado de blanco, marrón, gris y negro, aunque las subespecies de la región ártica pueden ser casi todas blancas.

De todos los miembros del género Canis, el lobo está más especializado en la caza cooperativa, como demuestran sus adaptaciones físicas para abordar presas de gran tamaño, su carácter más social y su comportamiento expresivo muy avanzado. Se desplaza en familias nucleares formadas por una pareja apareada acompañada de sus crías. Las crías pueden marcharse para formar sus propias manadas al alcanzar la madurez sexual y en respuesta a la competencia por la comida dentro de la manada. Los lobos también son territoriales y las peleas por el territorio son una de las principales causas de mortalidad de los lobos. El lobo es principalmente carnívoro y se alimenta de grandes mamíferos salvajes con pezuñas, así como de animales más pequeños, ganado, carroña y basura. Los lobos solitarios o las parejas apareadas suelen tener más éxito en la caza que las grandes manadas. Los lobos pueden ser infectados por agentes patógenos y parásitos, especialmente el virus de la rabia.

->  Animales diurnos ejemplos para niños

el lobo más grande

La familia de los cánidos consta de treinta y cinco especies vivas. Ocho de estas especies habitan en Norteamérica. Estas especies norteamericanas son los lobos grises, los lobos rojos, los coyotes, los zorros rojos, los zorros grises, los zorros kit, los zorros rápidos y los zorros árticos. Las ocho especies pueden organizarse en tres categorías generales: lobos, coyotes y zorros.

Los lobos son los miembros más grandes de la familia de los cánidos. Es la especie de la que proceden nuestros perros domésticos. Los lobos fueron en su día los mamíferos terrestres salvajes más ampliamente distribuidos. Habitaban la mayor parte de la tierra disponible en el hemisferio norte. Debido a la destrucción de su hábitat y a la persecución por parte de los humanos, ahora sólo ocupan dos tercios de su antigua área de distribución en todo el mundo, y sólo entre el 5 y el 8% de los 48 Estados Unidos contiguos.

Los lobos pueden encontrarse en una gran variedad de climas y hábitats. Estas variaciones de hábitat se aprecian a veces en el tipo de morfología, o características físicas, que se observan en los lobos grises que viven en distintas zonas geográficas. Estas diferencias a veces diferencian tipos, o subespecies, de lobos grises en todo el mundo.

depredadores del lobo gris

El lobo (Canis lupus[a]), también conocido como lobo gris o lobo gris, es un cánido de gran tamaño originario de Eurasia y Norteamérica. Se han reconocido más de treinta subespecies de Canis lupus, y los lobos grises, como se entiende coloquialmente, comprenden las subespecies no domésticas/ferales. El lobo es el mayor miembro existente de la familia Canidae. También se distingue de otras especies de Canis por sus orejas y hocico menos puntiagudos, así como por un torso más corto y una cola más larga. No obstante, el lobo está lo suficientemente emparentado con especies Canis más pequeñas, como el coyote y el chacal dorado, como para producir híbridos fértiles con ellos. El pelaje de los lobos suele estar moteado de blanco, marrón, gris y negro, aunque las subespecies de la región ártica pueden ser casi todas blancas.

->  Colas de gato para el ano

De todos los miembros del género Canis, el lobo está más especializado en la caza cooperativa, como demuestran sus adaptaciones físicas para abordar presas de gran tamaño, su carácter más social y su comportamiento expresivo muy avanzado. Se desplaza en familias nucleares formadas por una pareja apareada acompañada de sus crías. Las crías pueden marcharse para formar sus propias manadas al alcanzar la madurez sexual y en respuesta a la competencia por la comida dentro de la manada. Los lobos también son territoriales y las peleas por el territorio son una de las principales causas de mortalidad de los lobos. El lobo es principalmente carnívoro y se alimenta de grandes mamíferos salvajes con pezuñas, así como de animales más pequeños, ganado, carroña y basura. Los lobos solitarios o las parejas apareadas suelen tener más éxito en la caza que las grandes manadas. Los lobos pueden ser infectados por agentes patógenos y parásitos, especialmente el virus de la rabia.

->  Criaturas mitologicas griegas y su significado

tamaño del lobo gris

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Brown (1956)Dorsey (1904)Druzhkova et al. (2013)Germonpre et al. (2009)Hall y Sharp (1978)ITIS (2014)Lindblad et al. (2005)López (1978)Mech y Boitani (2003)Nowak (1995, 1999, 2003)Pang et al. (2009)Parker et al. (2004)Sablin y Khlopachev (2002)Savolainen et al. (2002)Tedfore et al. (2009)Thalmann et al. (2013)vonHoldt et al. (2010)Wang et al. (2013)Zeder (2012)

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad