Especies de aves en mexico

columbidae

Esta es una lista de las especies de aves registradas en México. La avifauna de México incluía un total de 1125 especies en junio de 2021, según Bird Checklists of the World.[1] La revisión de 2021 de la Check-list of North and Middle American Birds de la American Ornithological Society (AOS) añadió tres especies más debido a desdoblamientos.[2] De las 1128 especies, 102 son raras o accidentales, 10 han sido introducidas por el hombre, 112 son endémicas y cinco más se reproducen sólo en México aunque su área de distribución no reproductiva es mayor. Se sabe que cuatro especies están extinguidas, 68 son globalmente vulnerables o están en peligro de extinción, y tres de estas últimas podrían estar también extinguidas. La cifra total incluye una serie de especies que sólo se conocen por registros visuales; se enumeran pero no se señalan especialmente.

Esta lista se presenta en la secuencia taxonómica de la Check-list of North and Middle American Birds, 7ª edición hasta el 62º Suplemento, publicada por el AOS[3] Los nombres comunes y científicos son también los de la Check-list, salvo que los nombres comunes de las familias son de la taxonomía de Clements porque la lista del AOS no los incluye.

gato sedoso gris…

Lechuza de orejas cortas: Lechuza mediana, con las partes superiores moteadas de marrón claro y oscuro y las partes inferiores estriadas de color marrón claro. La cabeza tiene un disco facial grande, redondo y de color marrón pálido con finos matices marrones, negro alrededor de los ojos y pequeños mechones en las orejas. Los ojos son amarillos y el pico es negro. El vuelo es errático con batidos de ala.

->  Color de la orina normal

Lechuza occidental: Lechuza pequeña (kennicotti), con mechones de orejas bien definidos, partes superiores moteadas de marrón o gris, manchas blancas en los hombros, partes inferiores rayadas y barradas. Disco facial ligeramente moteado, tiene un borde oscuro prominente. Ojos amarillos, pico gris oscuro. Hasta hace poco tiempo se consideraba la misma especie que el chillón oriental.

Zampullín occidental: Zampullín grande, de cuello largo, con las partes superiores grises oscuras, las partes inferiores blancas, los costados y los flancos grises. La parte inferior de la cara y la parte delantera del cuello son blancas; el gorro negro se extiende por debajo del ojo. La parte posterior del cuello es negra. Los ojos son rojos. El pico es largo, delgado y de color amarillo oliva apagado. Las aves de invierno son de color gris más apagado y los jóvenes son de color gris claro en general. Las alas tienen rayas blancas visibles en vuelo.

Pato de superficie: Este pato buceador de tamaño medio es completamente negro, excepto por las manchas blancas de la frente y la nuca. Tiene el pico naranja, negro y blanco, los ojos blancos y las patas y pies naranjas. La hembra está menos marcada, con manchas en la cara y pico oscuro. Se sumerge en busca de alimento, principalmente moluscos y crustáceos. Vuelo rápido y directo con fuertes batidos de ala. Vuela en formación de línea recta.

paloma incaica

Se han encontrado tres nuevos lugares de reproducción de una de las aves más raras del mundo, el gorrión de Worthen de México.El descubrimiento de nidos en los estados de Nuevo León y Coahuila confirma que el ave necesita matorrales desérticos para reproducirse. Esta información puede ayudar a los conservacionistas a formular un plan para salvar la especie de la extinción. Sólo sobreviven unos pocos cientos de gorriones de Worthen, y hasta el último descubrimiento se sabía poco sobre dónde y cómo se reproduce el ave. Los detalles de las nuevas localizaciones de cría se publican en el Journal of Field Ornithology.

->  Pastor belga cachorro 4 meses

El gorrión de Worthen (Spizella wortheni) se descubrió originalmente en Estados Unidos, donde se capturó un solo ejemplar el 16 de junio de 1884, cerca de Silver City (Nuevo México). Desde entonces no se ha capturado ningún gorrión de Worthen en el país, donde ahora se cree que está extinguido. Antiguamente, el pájaro también se extendía por gran parte de la meseta mexicana. Sin embargo, ahora sólo se encuentra en un puñado de lugares en el noreste de México, dice el Dr. Ricardo Canales-del Castillo, que trabaja en el Laboratorio de Biología de la Conservación de la Universidad Autónoma de Nuevo León en San Nicolás de los Garza, México. Esto lo convierte en uno de los gorriones más raros de Norteamérica. Además, aunque a veces se ven bandadas de gorriones en invierno, se sabe poco sobre dónde vive y se reproduce el ave en verano, información que es crucial para salvaguardar el futuro de la especie. El Dr. Castillo y sus colegas decidieron buscar lugares donde el gorrión pudiera estar escondido.

paloma de luto

México alberga una gran variedad de especies de aves, algunas de las cuales son raras y endémicas, mientras que otras son comunes y están muy extendidas en muchos otros países. Estas aves ocupan las selvas caducifolias mexicanas, los bosques tropicales y en sus tierras bajas y regiones costeras. Debido a las actividades humanas que causan la degradación de los ecosistemas naturales, estas aves están en riesgo de extinción o en peligro de extinción. En un esfuerzo por conservar esta importante biodiversidad, México ha establecido leyes y reglamentos para su conservación, ha delimitado áreas protegidas y ha contado con los esfuerzos de organizaciones no gubernamentales.

->  Personajes de disney para dibujar fáciles

Esta especie de ave no es migratoria y es endémica de los bosques caducifolios del suroeste de México y de las laderas costeras del Pacífico. La chachalaca ocupa bosques secos tropicales y bosques húmedos tropicales de tierras bajas. El ave busca en las copas de los bosques materia vegetal como frutas, semillas y flores, y a veces come insectos, pequeños reptiles, roedores o ranas. La chachalaca es típicamente ruidosa y social y vive en bandadas de hasta diez individuos. Tienen un sistema de apareamiento monógamo y ponen una nidada de dos a tres huevos. El estado de conservación de esta ave es el menos preocupante con las amenazas de la caza furtiva y la destrucción del hábitat.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad