En donde viven las aguilas

Águila de cola blanca

Águila es el nombre común de muchas grandes rapaces de la familia Accipitridae. Las águilas pertenecen a varios grupos de géneros, algunos de los cuales están estrechamente relacionados. La mayoría de las 60 especies de águilas proceden de Eurasia y África[1]. Fuera de esta zona, sólo se encuentran 14 especies: 2 en América del Norte, 9 en América Central y del Sur y 3 en Australia.

Las águilas son aves de rapiña grandes y poderosas, con cabezas y picos pesados. Incluso las águilas más pequeñas, como el águila calzada (Aquila pennata), cuyo tamaño es comparable al de un ratonero común (Buteo buteo) o un halcón de cola roja (B. jamaicensis), tienen alas relativamente más largas y uniformemente anchas, y un vuelo más directo y rápido, a pesar del reducido tamaño de las plumas aerodinámicas. La mayoría de las águilas son más grandes que cualquier otra rapaz, aparte de algunos buitres. La especie más pequeña de águila es el águila serpiente de Nicobar del Sur (Spilornis klossi), con 450 g (1 lb) y 40 cm (16 in). Las especies más grandes se comentan a continuación. Como todas las aves de presa, las águilas tienen picos muy grandes y ganchudos para desgarrar la carne de sus presas, patas fuertes y musculosas y poderosas garras. El pico suele ser más pesado que el de la mayoría de las demás aves de presa. Los ojos de las águilas son extremadamente potentes. Se calcula que el águila marcial, cuyos ojos son más de dos veces más grandes que el ojo humano, tiene una agudeza visual hasta 8 veces superior a la de los humanos. Esta agudeza permite a las águilas detectar posibles presas desde una distancia muy larga[2]. Esta agudeza visual se atribuye principalmente a sus pupilas extremadamente grandes, que garantizan una difracción (dispersión) mínima de la luz entrante. La hembra de todas las especies conocidas de águilas es más grande que el macho[3][4].

Concierto en vivo de águilas

Esta pareja de águilas calvas reside en la capital de nuestro país, Washington D.C. Su nido se encuentra en lo alto de un álamo tulipán entre la colección de azaleas del Arboreto Nacional de Estados Unidos, gestionado por el Departamento de Agricultura de ese país.

El Smoky Mountain Eagle Cam presenta el nido salvaje de ‘Lady Independence’ y ‘Sir Hatcher II’. Esta pareja de águilas calvas tiene una historia interesante. Lady nació en el nido de Independence & Franklin en 2008, y Sir Hatcher II fue liberado desde la torre de hacking de la AEF en el lago Douglas en 2012 tras no haber conseguido emplumar en su nido salvaje.

Águila marina

<p>El águila negra o águila tirana, Spizaetus tyrannus, muestra su impresionante plumaje en el Parque Jaime Duque de Colombia. La especie es un género tropical de águilas de bosque, que se encuentra típicamente en América Latina desde el centro de México hasta el noreste de Argentina.</p> <p>

El águila negra o águila tirana, Spizaetus tyrannus, muestra su impresionante plumaje en el Parque Jaime Duque de Colombia. La especie es un género tropical de águilas forestales, que se encuentra típicamente en América Latina desde el centro de México hasta el noreste de Argentina.

Accipitridae

El águila calva es un icono clásico de Estados Unidos, que representa la fuerza, el valor y la libertad. Elegida en 1782 como símbolo de nuestro emblema nacional, hoy en día el águila calva aparece en diversos artículos oficiales de Estados Unidos, como pasaportes, monedas de 25 centavos y el billete de un dólar.

Las águilas calvas son grandes rapaces depredadoras que se reconocen por su cuerpo y alas marrones, su cabeza y cola blancas y su pico amarillo en forma de gancho. Sus patas, también amarillas, están equipadas con afiladas garras negras. Los juveniles de águila calva tienen un aspecto muy diferente al de los adultos: son casi totalmente marrones, con marcas blancas ocasionales en la parte inferior de las alas y el pecho. A medida que los jóvenes crecen, el pico pasa de ser negro-marrón a amarillo y la cabeza y la cola se vuelven blancas. Las águilas calvas alcanzan entre 0,7 y 0,9 metros de altura y tienen una impresionante envergadura de 2 metros. Las águilas calvas hembras son más grandes que los machos, pero comparten la misma coloración.

Las águilas calvas son aves norteamericanas. Su área de distribución se extiende desde la frontera con México hasta Estados Unidos y Canadá. Las aves son extremadamente populosas en Alaska. Pueden verse todo el año en Alaska, a lo largo de las costas este y oeste, en las Montañas Rocosas y en el río Misisipi. En el resto de Estados Unidos sólo se ven águilas calvas durante el invierno y su migración.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad