Cuantas crias tiene un delfin

Delfines oceánicos

Los embarazos de los delfines duran entre 10 meses (marsopa) y 18 meses (orcas), dependiendo de la especie. Los embarazos de los delfines mulares se sitúan en un punto intermedio y duran unos 12 meses, un poco más que los embarazos humanos, que duran 9 meses.

Los delfines mulares que viven en Sarasota (Florida) dan a luz por primera vez cuando tienen entre 6 y 13 años, pero lo más frecuente es que tengan unos 8 años.    Los delfines prácticamente nunca tienen gemelos; dan a luz a una cría cada 1 a 6 años, dependiendo de la especie y de los individuos. El tiempo medio entre crías para las madres de delfines mulares es de 2 a 3 años. Las orcas residentes que se alimentan de peces sólo tienen crías cada cinco años o más.

Sí, todos los delfines nacen con ombligo. A diferencia de los humanos, los delfines tienen ombligos lisos, por lo que sus cuerpos son estilizados. El ombligo de un delfín marca el punto en el que el cordón umbilical lo conectó a la placenta de la madre dentro del útero. Cuando un delfín da a luz, el cordón umbilical que la une a su bebé se rompe y el bebé se queda con el ombligo.

Delfín rayado

Los delfines pueden nadar por el agua con tanta gracia como cualquier pez, pero no son peces. Los delfines son mamíferos. Esto los sitúa en las filas de otros famosos mamíferos marinos como las ballenas, las focas y los manatíes. ¿Por qué los delfines son mamíferos? Por ellos:

->  Peine de grados para que sirve

De sangre caliente significa que su cuerpo es capaz de regular su propia temperatura, por lo que se mantienen calientes incluso cuando las temperaturas del agua a su alrededor son frías. Algunos de sus entornos nativos, como las aguas del norte del Océano Pacífico, pueden ser muy frías. En estos lugares, ser de sangre caliente es una gran ventaja para la supervivencia. Ser de sangre caliente también hace que los delfines y otros cetáceos sean menos propensos a las infecciones y otras condiciones de salud que afectan a las especies de sangre fría.

Otra característica central de los mamíferos marinos es que tienen pulmones, no branquias. Los delfines, al igual que las ballenas, necesitan salir periódicamente a la superficie para reponer su suministro de aire. Tienen espiráculos que cierran mientras bucean y luego abren en la superficie para tomar aire.

Los mamíferos marinos también se han adaptado de forma especial para prosperar en un entorno acuático. Por ejemplo, los delfines intercambian el 80% del aire de sus pulmones con cada respiración, mientras que los humanos sólo son capaces de intercambiar el 17%. Los mamíferos marinos también tienen una mayor capacidad de almacenamiento de oxígeno en sus pulmones, sangre y músculos. Todo esto crea un uso más eficiente del oxígeno en sus cuerpos y es lo que permite a muchas especies bucear durante largos períodos de tiempo.

Tamaño del delfín bebé

IntroducciónEl delfín mular se encuentra en la costa de Australia y a veces se le puede ver cogiendo olas con los surfistas en Sydney.IdentificaciónEl delfín mular tiene un hocico corto y redondeado, descrito como en forma de botella, un melón redondeado y suave. La gran aleta dorsal es ligeramente ganchuda y está situada a medio camino del cuerpo. En general, el color del cuerpo es una serie de tonos grises con un lavado gris más pálido indistinto en los flancos que se desvanece en un vientre blanquecino.Se reconocen actualmente dos formas de Delfín Mular – la forma «costera» y la forma «de alta mar», que posiblemente podrían ser especies diferentes. El delfín mular se suele ver en grupos o manadas, que contienen desde dos o tres individuos hasta más de mil.HábitatEl delfín mular vive en aguas costeras y océanos. Son residentes o habitantes frecuentes de bahías y zonas costeras. En algunas zonas, las poblaciones mantienen áreas de distribución definidas dentro de formas terrestres costeras reconocidas. Otras son animales pelágicos, que se encuentran muy lejos del mar, a menudo fuera o muy cerca del borde de la plataforma continental. Esta especie ocupa una gama más amplia de hábitats que cualquier otro mamífero marino.DistribuciónEl delfín mular se encuentra en todo el mundo en aguas templadas y tropicales.

->  Como hacer que un perro orine en un solo lugar

Delfín mular

Los delfines suelen dar a luz a una sola cría a la vez, a la que se denomina cría. A diferencia de muchos animales, los delfines rara vez tienen partos múltiples. Tras un periodo de gestación de entre 9 y 17 meses, los delfines se separan de sus compañeros de manada para dar a luz solos, normalmente cerca de la superficie del agua.

Los delfines, a diferencia de muchos animales y aves, no suelen tener temporadas de apareamiento específicas. En su lugar, se aparean todo el año y tienen crías durante todo el año. Los mayores índices de nacimientos de delfines se producen en los meses de primavera y otoño. Las futuras madres migran a la superficie para dar a luz a sus crías, ya que éstas necesitan respirar aire rápidamente después del parto. Tras dar a luz con éxito, los delfines amamantan a sus crías durante mucho tiempo, normalmente entre 11 meses y dos años. Incluso después de dejar de amamantar, una cría de delfín permanece con su madre durante varios años y puede permanecer a su lado hasta la edad de ocho años.

->  Pueden comer huevo los perros

Aunque todas las especies de delfines comparten características reproductivas y de cría similares, varían mucho en cuanto a su hábitat y aspecto físico. Algunos delfines prefieren hábitats de agua dulce, como ríos y arroyos, mientras que otros viven en el océano. Su tamaño oscila entre los 4 y los 25 pies, y pueden llegar a vivir más de 40 años.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad