Alimentacion del lobo gris mexicano

Depredadores del lobo mexicano

Los lobos grises, o lobos madereros, son cánidos con colas largas y tupidas que suelen tener las puntas negras. El color de su pelaje suele ser una mezcla de gris y marrón, con marcas faciales y partes inferiores de color buffy, pero el color puede variar de blanco sólido a marrón o negro. Los lobos grises se parecen a un gran pastor alemán. El tamaño de los lobos varía en función de su lugar de residencia. Los lobos del norte suelen ser más grandes que los del sur. El tamaño medio del cuerpo de un lobo es de 1,5 a 1,5 metros de largo y su cola suele medir entre 1 y 2 metros. Las hembras suelen pesar entre 60 y 100 libras, y los machos entre 70 y 145 libras.

El área de distribución histórica del lobo gris abarcaba más de dos tercios de Estados Unidos. En la actualidad, los lobos grises tienen poblaciones en Alaska, el norte de Michigan, el norte de Wisconsin, el oeste de Montana, el norte de Idaho, el noreste de Oregón y la zona de Yellowstone en Wyoming. Los lobos mexicanos, una subespecie del lobo gris, fueron reintroducidos en zonas protegidas del este de Arizona y el suroeste de Nuevo México. Los lobos pueden prosperar en diversos hábitats, desde la tundra hasta los bosques, las praderas y los desiertos.

Lobo oriental

Los lobos mexicanos han sido liberados en algunos de los bosques montañosos y zonas boscosas de su área de distribución histórica conocida. Se alimentan de mamíferos grandes y pequeños, y dependen de una población sana de grandes ungulados (alces, ciervos) para sobrevivir. Obtienen la mayor parte de sus líquidos a través de su alimentación.

->  Remedios caseros para la gripe y tos

Varias carreteras pavimentadas atraviesan el área de recuperación del lobo de Blue Range. Algunas áreas de distribución de los lobos incluyen segmentos de carreteras pavimentadas; los lobos utilizan las carreteras como corredores de viaje y no dudan en cruzarlas. Sin embargo, las carreteras pueden afectar al éxito de la reintroducción de los lobos debido a las colisiones y al aumento de las interacciones con los humanos.

La caza en manada gira en torno a la persecución, ya que los lobos son capaces de correr durante largos periodos antes de ceder. Se necesita una cuidadosa cooperación para que una manada derribe una presa grande, y la tasa de éxito es baja. Por ello, los lobos mexicanos suelen alimentarse sólo un par de veces a la semana, comiendo hasta 6 kilos de carne cada vez.

Aunque los lobos pueden afectar a las poblaciones de presas, suele ser porque hay otros factores que también las estresan: nieves profundas, sequías o enfermedades. Los estudios sobre lobos y depredadores muestran que la mayoría de los lobos rara vez eliminan a sus presas, pero pueden influir en el tamaño de las mismas. Por ejemplo, una población de presas que estuviera aumentando sin lobos seguiría aumentando con la presencia de éstos, pero más lentamente. Además, si la población de presas ya estaba disminuyendo, la presencia de lobos podría acelerar el declive.

Noroeste… lobo

DESCRIPCIÓN: Los lobos grises mexicanos, que miden aproximadamente un metro y medio de largo, suelen pesar entre 15 y 20 kilos. Su pelaje es de color marrón claro, gris y óxido, a menudo con patrones faciales distintivos. Tienen cabezas grandes con hocicos gruesos, colas tupidas, patas grandes y piernas largas. Los lobos son conocidos por su agudo sentido del olfato, su excelente oído y su visión binocular. Los lobos grises mexicanos son los más pequeños de todas las subespecies de lobo gris de Norteamérica.

->  Veneno para perros sin dejar rastro

ÁREA DE DISTRIBUCIÓN: Históricamente, los lobos grises mexicanos se encontraban en todo el suroeste de Texas, el sur de Nuevo México, el sureste de Arizona y hasta el centro de México. En la actualidad, los lobos reintroducidos se limitan al ecosistema de la cabecera de Gila en el este de Arizona y el oeste de Nuevo México.

MIGRACIÓN: Los lobos no migran estacionalmente, excepto en las zonas en las que los animales de presa migran a elevaciones más bajas en invierno y los lobos los siguen (por ejemplo, cuando los alces del Bosque Nacional Apache migran a la Reserva Apache de San Carlos). En la mayoría de los territorios actuales del lobo mexicano, este no es el caso. Los viajes regulares a través de los territorios de origen son una constante para los lobos. Los machos y las hembras se dispersan para establecer nuevos territorios o recuperar el hábitat perdido, y pueden viajar cientos de kilómetros; el tamaño de los territorios está en función de la densidad de presas.

Lobo oriental

Aunque su número ha crecido lentamente, sigue siendo la subespecie de lobo más amenazada del mundo debido a una genética comprometida, la intolerancia humana y la reticencia a liberar más individuos y parejas enlazadas en la naturaleza.

Los humanos suponen la mayor amenaza debido a la intolerancia y a los conceptos erróneos sobre los lobos grises mexicanos. La diversidad genética de los lobos grises mexicanos también necesita una cuidadosa supervisión y mejora porque la endogamia es una grave amenaza en la naturaleza.

->  Qué color son los caballitos de mar

Los lobos grises mexicanos se extendieron en el pasado desde el centro de México hasta el suroeste de Estados Unidos, incluyendo Utah, Colorado y Texas. En la actualidad, sólo se encuentran en el sureste de Arizona y el suroeste de Nuevo México. Los lobos grises mexicanos también se están reintroduciendo en México. Prefieren los bosques de montaña, las praderas y los matorrales.

Los lobos grises mexicanos son animales muy sociables. Viven en manadas, que son estructuras sociales complejas que incluyen la pareja adulta reproductora (el macho y la hembra alfa) y sus crías. Una jerarquía de animales dominantes y subordinados dentro de la manada ayuda a que ésta funcione como una unidad.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad